Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il vitello tonnato è una tradizionale preparazione piemontese realizzata con carne e verdure e servita fredda. Quando ci sono ospiti ci vuole qualcosa da preparare prima.

Questo è un vantaggio perché possono venire i vostri amici e godervi la loro presenza, potresti presentarlo per esempio dopo una lasagna o dopo degli antipastini. La seconda allternativa la prepari anch’essa in anticipo, la prima la prepari prima e al momento in cui arrivano la metti in forno:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 Carote
1 Sedano
1 Cipolle
700 g Girello di vitello
Pepe
1 filo Olio extravergine d’oliva
140 ml Acqua
80 g Tonno sott’olio
2 Uova
4 filetti Acciughe sott’olio
q.b. Capperi sott’aceto

Strumenti

Pelapatate
Casseruola
Frullatore / Mixer
Salsiera
Cucchiaio

Preparazione: Vitello tonnato

vitello

Pulire le carote, il sedano e le cipolle e posatele  in una casseruola insieme al vitello, al pepe nero e alll’olio.

Versarci l’acqua a temperatura ambiente. La carne dovrà cuocere così e a fuoco lento per circa due ore.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e affettatela con un coltello.

Salsa tonnata

Mettete nel boccale del frullatore ad immersione il tonno sgocciolato del suo olio con un bicchiere di brodo di carne e le uova sode.

Quando diventa crema aggiungerci i capperi e le acciughe.

Distribuite la salsa sulla carne quando avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Bocconcini di tonno al sesamo di Un avvocato ai fornelli

Busiate con tonno e pomodorini Pachino di Cucina Casareccia

Frittata tonno e prezzemolo di Lo scrigno del buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria