Vitello tonnato
Il vitello tonnato è una tradizionale preparazione piemontese realizzata con carne e verdure e servita fredda. Quando ci sono ospiti ci vuole qualcosa da preparare prima.
Questo è un vantaggio perché possono venire i vostri amici e godervi la loro presenza, potresti presentarlo per esempio dopo una lasagna o dopo degli antipastini. La seconda allternativa la prepari anch’essa in anticipo, la prima la prepari prima e al momento in cui arrivano la metti in forno:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Vitello tonnato
vitello
Pulire le carote, il sedano e le cipolle e posatele in una casseruola insieme al vitello, al pepe nero e alll’olio.
Versarci l’acqua a temperatura ambiente. La carne dovrà cuocere così e a fuoco lento per circa due ore.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e affettatela con un coltello.
Salsa tonnata
Mettete nel boccale del frullatore ad immersione il tonno sgocciolato del suo olio con un bicchiere di brodo di carne e le uova sode.
Quando diventa crema aggiungerci i capperi e le acciughe.
Distribuite la salsa sulla carne quando avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
Bocconcini di tonno al sesamo di Un avvocato ai fornelli
Busiate con tonno e pomodorini Pachino di Cucina Casareccia
Frittata tonno e prezzemolo di Lo scrigno del buongusto