Fagioli in umido

Con i Fagioli in umido si ha un’ottima ricetta jolly ottima sia come contorno che come sugo per primi o per secondi di carne.

Ora trovi tutte le verdure e i legumi in tutte le stagioni, bisogna vedere in che modo le troviamo. Ho potuto fare i Fagioli in umido prendendo i barattoli con i fagioli precotti.

Con la fine dell’estate arriva la raccolta massiccia dei fagioli freschi in baccelli in parte destinati alla vendita diretta e in gran parte all’essiccazione.

Altre idee con i fagioli:

Fagioli in umido
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g Fagioli borlotti
100 g Pancetta affumicata
150 g Passata di pomodoro
1 spicchio Aglio
Cipolle
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. Peperoncino

Strumenti

Preparazione: Fagioli in umido

– Mettete in ammollo i nostri fagioli in una capiente ciotola riempita di acqua il giorno prima se secchi, Io ho usato un barattolo di fagioli già pronti all’uso.

– Versate in una padella dell’olio di oliva con lo spicchio di aglio e lo scalogno tagliato a fette col coltello o con la mandolina.

– Quando l’aglio e la cipolla saranno rosolate togliete lo spicchio di aglio.

– Nella stessa padella aggiungete la pancetta tagliata a dadi e fatela rosolare.

– Alla pancetta unite la passata di pomodoro, i fagioli borlotti e infine il peperoncino.

– Con i fagioli ci ho aggiunto anche il liquido che sta nello stesso barattolo.

– Amalgamate il tutto con un mestolo, mettete un coperchio e completate la cottura. Se necessario aggiungete dell’acqua già calda.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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