Vol au vent con mousse di lenticchie è un modo simpatico, stellare e unico per affiancare il cotechino il primo dell’anno.
Questi vol au vent li ho creati apposta per capodanno per presentare le lenticchie non banalmente, ma dandole qualcosa in più che lo rende unico. Io invece del solito cotechino ho preparato le salsicce, vi propongo delle idee:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 stelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Vol au vent con mousse di lenticchie
Stendete la pasta sfoglia sulla sua carta da forno e con un coppapasta a stella ricavate dei delle stelle.
Lasciare integri quelli che serviranno da base e gli altri incideteli con un secondo coppapasta a stella più piccola. Per ogni vol au vent ci vogliono 1 intero e 3 bucati.
Spennellate tutti i dischetti con un uovo battuto per fare la doratura.
Sovrapponete la stelle e bucherellate solamente le parti centrali dei cerchi base con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti, così sicuramente non bucherelli le pareti. Questo si fa per non far gonfiare la base durante la cottura.
Attenti nello sfilare le stelle dal rotolo di pasta sfoglia, soppprattutto quelle bucate, perchè sono più fragili.
Mettete i vol au vent su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 200°C per una decina di minuti o finché non risulteranno gonfi e dorati.
Mentre i vol au vent sono in cottura preparate la farcitura mettendo in una ciotola sia le lenticchie che il philadelphia. Se volete mettete da parte altre lenticchie per la presentazione a tavola.
Lasciateli raffreddare prima di farcirli con la sac a poche.
Dosi variate per porzioni