Cappella di polenta ai funghi

Cappella di polenta ai funghi


Cappella di polenta ai funghi, una o due fette a testa sono un ottimo antipasto per un pranzo, piatto sfizioso ed originale non di carne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPolenta ai funghi porcini
  • 800 gAcqua fredda
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Parmigiano reggiano

Strumenti

  • Pentola di terracotta
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Pirofila a cupola

Preparazione: Cappella di polenta ai funghi

  1. Versare l’acqua in una pentola di terracotta ed aggiungere un cucchiaio di olio, portare ad ebollizione e versare la polente sempre mescolando. Sotto la terracotta metterci un retino spargifiamma, altrimenti la terracotta si rompe.

  2. Cuocere a fuoco medio per 3 minuti mescolando frequentemente.

  3. Mettere 3 o 4 cucchiai di polenta nella forma che si vuole dare (nel caso mio ho usato delle forme tondeggianti che sono venute delle forme che sembrano delle teste di fungo).

  4. Per dargli un sapore più intenso e completo poggiarci al centro 3 o 4 cucchiaini di pomodoro e delle scaglie di parmigiano.

Cappella di polenta ai funghi, la polenta migliore

  1. La polenta ideale per rispettare la tradizione è la polenta classica di mais giallo bramata, cioè macinata a pietra, che una volta veniva preparata tassativamente nel paiolo di rame.

    Per comodità quando avete poco tempo potete acquistare la farina per polenta istantanea, che con l’aggiunta di acqua e sale cuoce in una normale pentola in pochi minuti. È un’alternativa comoda ed è comunque buona ma non sarà mai come gustare il sapore della vera polenta a lunga cottura.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

polpettone di mortadella di Un avvocato ai fornelli

arrosto morto di Amore e Olio

cinghiale in fricassea di Cucina Casareccia

girelle di sfoglia ricotta e formaggio di Lo scrigno del buongusto

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

4 Risposte a “Cappella di polenta ai funghi”

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