La Carbonara di alici è una delle mille varianti della famosa carbonara. Variante gustosa, sfiziosa e più leggera della tradizionale.
Le alici sono uno degli ingredienti per cui si cucina diversamente salato, vuol dire che al sugo non si aggiunge il sale.
Questa e la carbonara di zucchine sono le due variazioni più fatte.Troverete anche gli Spaghetti alla carbonara muffin, qui la variante non è sul contenuto, ma nella presentazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Carbonara di alici
Mettere la pentola con l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e le tagliatelle per poi colarle direttamente nella zuppiera col sugo.
In una zuppiera sbattere le uova con il formaggio grattugiato. Aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta di modo che diventi una crema. Per prendere l’acqua di cottura vi consiglio un ramaiolo.
Prendere un tagliere per tagliare i filetti di alici a pezzetti ed unirli a uova e formaggio
Scolare la pasta nella zuppiera con la crema appena formata. Amalgamate il tutto ed aggiustate di pepe.
Note
Dosi variate per porzioni
Una ricetta semplice che sicuramente delizierà il palato dei tuoi commensali
Una ricetta semplice con pochi ingredienti da fare per cambiare un po’ e assaporare nuovi gusti
Mai pensata a questa variate, la proverò.
Che primo piatto gustoso e saporito…veloce e semplice…proprio come piace a me! grazie per l’idea
ma che buona che deve essere devo provarla quanto prima! Grazie 🙂
Ma che buona, devo provarla assolutamente!