Fiori di zucca ripieni al forno è un pitto sfizioso per un fine settimana con amici e parenti, per una simpatica cena in terrazza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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10 Fiori di zucca
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Olio extravergine d'oliva
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Pangrattato
Pastella
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farina
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Pangrattato
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1 Uova
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Olio extravergine d'oliva
Ripieno
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Mozzarella
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filetti d'accuighe
Preparazione
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- Pulire i fiori di zucca aprendoli delicatamente perché non si rompano e togliere i pistilli.
- Preparare la pastella sbattendo in una scodella l’uovo, unirci la farina, il pangrattato e un po’ d’olio. Mescolare bene per rendere omogeneo il composto non troppo denso.
- Riempire i fiori con mezzo filetto d’acciughe, due dadini di mozzarella e passarli nella pastella.
- Ungere una teglia metterci del pangrattato e disporvi sopra i fiori.
- Metterle in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, ogni tanto controllare che non bruci.
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- Clean the pumpkin flowers by gently opening them so that they do not break and remove the pistols.
- Prepare the batter by slamming the egg in a bowl, combine the flour, breadcrumbs and a little oil. Stir well to make the mixture homogeneous not too thick.
- Fill the flowers with half anchovy fillet, two mozzarella dabs and pass them into the batter.
- Grease a baking pan put some breadcrumbs and place over the flowers.
- Put them in a preheated oven at 200 ° for about twenty minutes, occasionally check that they do not burn.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Dal buon gusto, complimenti.
davvero sfiziosi per il pranzo di fine settimana, ho ospiti domenica, devo proprio prepararli, ti copio la ricetta
Una vera e propria bontà…che delizia…ottima idea farle al forno