Insalata di mare al pesto

L’insalata di mare al pesto è un piatto saporito veloce da preparare che potrebbe esser servito come antipasto o come sugo per una pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione: Insalata di mare al pesto

  1. I componenti dell’insalata di mare è meglio prepararli al lavandino:

    Tagliare a fette i surimi,

    – Pulire i gamberetti togliendo il guscio, la testa, la coda ed il filo nero che ha sulla schiena (l’intestino),

    Pulire i calamaretti, separare i tentacoli e tagliare a rondelle il corpo.

  2. Mettere in padella un filo d’olio e l’aglio tagliato in due di modo che a fine cottura si possa togliere con l’aiuto di uno stecchino. Anche perchè l’aglio è nel pesto.

  3. Inserire in padella i calamaretti, il surimi e subito dopo i gamberetti. In quest’ordine per i tempi di cottura differenti. 

    Lasciare intiepidire

  4. Mentre i frutti di mare si intiepidiscono preparate il Pesto alla genovese o il Pesto senza aglio seguendo la ricetta che preferite.

    In una ciotola o antipastiera mescolare l’insalata di mare preparata col pesto ed i pinoli che le danno quel po’ di croccante che lo rende completo al palato.

Come mai è senza sale?

  1. Qui non si aggiunge sale per due ragioni:

    – i frutti di mare hanno un sapore delicato e se lo copri non sai cosa mangi

    – il sale è già tra gli ingredienti del pesto

Note

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