L’insalata di mare al pesto è un piatto saporito veloce da preparare che potrebbe esser servito come antipasto o come sugo per una pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Calamaretti
- 2Surimi
- 30Gamberetti
- 1 spicchioAglio
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- Pinoli
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Ciotola
Preparazione: Insalata di mare al pesto
I componenti dell’insalata di mare è meglio prepararli al lavandino:
– Tagliare a fette i surimi,
– Pulire i gamberetti togliendo il guscio, la testa, la coda ed il filo nero che ha sulla schiena (l’intestino),
– Pulire i calamaretti, separare i tentacoli e tagliare a rondelle il corpo.
Mettere in padella un filo d’olio e l’aglio tagliato in due di modo che a fine cottura si possa togliere con l’aiuto di uno stecchino. Anche perchè l’aglio è nel pesto.
Inserire in padella i calamaretti, il surimi e subito dopo i gamberetti. In quest’ordine per i tempi di cottura differenti.
Lasciare intiepidire
Mentre i frutti di mare si intiepidiscono preparate il Pesto alla genovese o il Pesto senza aglio seguendo la ricetta che preferite.
In una ciotola o antipastiera mescolare l’insalata di mare preparata col pesto ed i pinoli che le danno quel po’ di croccante che lo rende completo al palato.
Come mai è senza sale?
Qui non si aggiunge sale per due ragioni:
– i frutti di mare hanno un sapore delicato e se lo copri non sai cosa mangi
– il sale è già tra gli ingredienti del pesto
Note
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