Linguine con avocado e scampi

Linguine con avocado e scampi

Linguine con avocado e scampi è un primo piatto dal sapore esotico adatto in ogni stagione. Un piatto sfizioso e gustoso in soli 10 minuti.
Ho segnato costo medio anche se potrebbe essere economico, dipende dalla stagionalità dei prodotti e quando sono di stagione sono più buoni e costano meno. Oltre a frutta e verdura anche il pesce ha la sua stagionalità:
– L’avocado inizia a maturare in estate e continua ad essere disponibili fino alla fine dell’autunno. È possibile conservarli al fresco, magari protetti in un sacchetto di carta.
– Gli scampi i periodi in cui è più facile trovarli sul mercato sono da luglio a settembre.

Linguine con avocado e scampi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gLinguine
  • 1Avocado
  • 6Scampi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Coltello
  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Mestolo di legno

Preparazione

  1. Mettere l’acqua della pasta a bollire, solo quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta. Mentre si cuoce la pasta preparare il sugo.

  2. Pulire gli scampi e mettere:

    – la carne in una ciotola con un po’ di limone,

    – tutto quello che si è tolto metterlo in padella con un filo d’olio a fiamma medio-bassa per far insaporire l’olio stesso, aiutandosi con un mestolo.

  3. Togliere dalla padella tutto ciò che non si mangia e sostituirlo con l’avocado tagliato a pezzetti.

  4. Scottato l’avocado, aggiungerci gli scampi con il limone e colarci le linguine.

  5. Saltare la pasta col sugo e servire

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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