Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

I nidi di tagliatelle al forno è una ricetta emiliana adattissima per i periodo natalizio perchè riscalda e fai una bellissima figura con amici e parenti

Nidi di tagliatelle al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 l Salsiccia fresca affumicata
  • Pestato di melanzane Barilla
  • 3 Nidi di tagliatelle
  • Squacquerone

Preparazione

  1. Bucherellare le salsicce con i denti di una forchetta, e fatele cuocere con un pò d’acqua (fino a metà salsiccia). Quando le salsicce han preso colore toglierle dal sugo che si è creato. Nel liquido aggiungerci del pestato e rimetterci le salsicce affettate. Cuocete col coperchio e a fuoco lento fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un po’ addensata.

  2. Assemblate ora il tutto, in una teglia da forno versate la salsa di cottura delle salsicce e posizionate quindi i nidi di tagliatelle crudi distanziandoli un po’. Farcite con le fette d salsicce, lo squacquerone ed un po’ di pestato di melanzane. Infornate a 180° e cuocete la pasta per circa 30 minuti.

  3. Sfornate e servite i vostri nidi di tagliatelle al forno ancora caldi.

    —————————————————–

    1. Prick the sausages with the tines of a fork, and cook with a little water (up to half of sausage).
    2. When the sausages han browned, remove them from the sauce that you created. Add us in the liquid of the beaten and lose the sliced sausages.
    3. Cook with the lid on low heat until the sausages are well cooked and a bit ‘thickened sauce.
    4. Assemble now the whole, in a baking dish, pour the cooking sauce of sausage and positioned so the nests of raw noodles spacing them a little.
    5. Stuffed with sausage slices, squacquerone and a little crushed eggplant.
    6. Bake at 180 degrees and bake the dough for about 30 minutes.
    7. Remove from the oven and serve your tagliatelle nests in the still warm oven.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria