Nidi di tagliatelle al forno
I nidi di tagliatelle al forno è una ricetta emiliana adattissima per i periodo natalizio perchè riscalda e fai una bellissima figura con amici e parenti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 l Salsiccia fresca affumicata
-
Pestato di melanzane Barilla
-
3 Nidi di tagliatelle
-
Squacquerone
Preparazione
-
Bucherellare le salsicce con i denti di una forchetta, e fatele cuocere con un pò d’acqua (fino a metà salsiccia). Quando le salsicce han preso colore toglierle dal sugo che si è creato. Nel liquido aggiungerci del pestato e rimetterci le salsicce affettate. Cuocete col coperchio e a fuoco lento fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un po’ addensata.
-
Assemblate ora il tutto, in una teglia da forno versate la salsa di cottura delle salsicce e posizionate quindi i nidi di tagliatelle crudi distanziandoli un po’. Farcite con le fette d salsicce, lo squacquerone ed un po’ di pestato di melanzane. Infornate a 180° e cuocete la pasta per circa 30 minuti.
-
Sfornate e servite i vostri nidi di tagliatelle al forno ancora caldi.
—————————————————–
-
- Prick the sausages with the tines of a fork, and cook with a little water (up to half of sausage).
- When the sausages han browned, remove them from the sauce that you created. Add us in the liquid of the beaten and lose the sliced sausages.
- Cook with the lid on low heat until the sausages are well cooked and a bit ‘thickened sauce.
- Assemble now the whole, in a baking dish, pour the cooking sauce of sausage and positioned so the nests of raw noodles spacing them a little.
- Stuffed with sausage slices, squacquerone and a little crushed eggplant.
- Bake at 180 degrees and bake the dough for about 30 minutes.
- Remove from the oven and serve your tagliatelle nests in the still warm oven.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Crema fredda Nutella e mascarpone di Un avvocato ai fornelli
- Pizza di cacio e pere di Amore e Olio
- Pasta salsiccia e ricotta di Cucina Casareccia
- Panini gustosi con mdp di Lo scrigno del buongusto
Related posts:
- Salsicce con patate al forno
- Salsicce al miele
- Piadipizza spinaci e salsicce
- Salsiccia con crema di ricotta e spinaci
- Tagliatelle al ragù di cinghiale
- Tagliatelle stracchino pancetta e funghi
- Pasta al forno con stracchino e cotto
- Pasta al forno con polpette e mozzarella
- Ciambella di tagliatelle
- Nidi – Patate duchessa