Pomodorini in bicchieri di mozzarella

Pomodorini in bicchieri di mozzarella, un modo divertente per presentare la caprese che d’estate è uno dei miei piatti favoriti.


Questa ricetta l’ho creata prendendo spunto da una pubblicità molto carina. Mi piace molto l’impiattamento che lo rende meno scontato anche se tradizionale, anche l’impiattamento particolare stuzzica l’appetito. Questa è una delle tante idee che troverete nel blog.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mozzarella
  • 3Pomodorini datterini
  • 2Basilico

Strumenti

  • Piatto
  • Tagliere
  • Coltello
  • Coppapasta

Preparazione: Pomodorini in bicchieri di mozzarella

  1. Mettere su un piatto la mozzarella, farle un foro con un piccolo coppapasta ed aiutarsi col coltello per levare la parte interna del coppapsta.

  2. Mi raccomando di stare attenti a non arrivare, né col coppapasta né col coltello, al fondo della mozzarella. Dobbiamo lasciarle il fondo come se fosse un bicchiere.

  3. Tagliare a spicchi o a fettine i pomodorini e condirlo col basilico tagliato a pezzettini.

  4. Poggiare nel foro della mozzarella gli spicchi di pomodoro col basilico, magari con un filo d’olio.

  5. Un bel brindisi “caprese” con un bicchiere vero con un: vino bianco, fermo, secco, magro. Il Frascati mi sembra perfetto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Sono napoletana, vivo a Formia e dal 2012 mi trovate nel blog giovannaincucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette già esistenti, ma personalizzate o ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.