Rotoli marini

I Rotoli marini è un antipasto che, anche se molto sempice e molto veloce a farsi, va bene anche negli eventi più eieganti, simpatico per tutte le stagioni.

Questo rotolo è anche ottimo per le scampagnate adattandolo alle varie filosofie sostituendo il salmone col tonno, gli spinaci o altri avanzi e amalgamare con la crema spalmabile in modo da renderlo denso e spalmabile.
Per chi volesse dei rotoli sfiziosi:

Rotoli marini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette pane per tramezzini
formaggio fresco spalmabile
salmone affumicato
patè di funghi

Strumenti

Mattarello
Coltello
Pellicola per alimenti
Coltello a lama liscia

Preparazione: Rotoli marini

Le fette di pane a cassetta già tagliate in orizzontale stenderle col mattarello in modo che arrotolandole non si rompano.

Spalmarci sopra il formaggio, appoggiarci le fette di salmone affumicato. Altre ottime alternative possono essere: tonno affumicato o pesce spada affumicato o dei gamberetti sgusciati e saltati in padella.

Arrotolare il pane stretto stretto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo almeno mezz’ora (un’oretta è anche meglio).

Io prima di affettarlo ci ho messo sopra una striscia di patèe di funghi, per qualche fetta ne ho aggiunto un pochino di più per gola.

Rotoli marini: come affettarlo al meglio

Per affettare i rotoli di pane per tramezzini, i plumcakes, i ciambelloni uso un coltello a lama liscia ed affilata. In particolare un coltello giapponese tipo santoku.

La lama liscia permette di tagliare senza rompere o sbriciolare.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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