Spiedini di mazzancolle

Gli Spiedini di mazzancolle è un’antipasto veloce a prepararsi tipico dell’estate. Con questi spiedini inizi una super cena. Questo piatto ha anticipato il Risotto con salsa tartufata bianca.

Le mazzancolle sono crostacei dalla polpa pregiata e delicata racchiusa al loro interno, anche se della stessa famiglia, vanno distinti da gamberi, gamberetti, gamberoni.

– Le mazzancolle sono grigie con sfumature che vanno dal rosa al marrone e che diventano rosse in cottura. Presentano anche striature più scure.

– I gamberi, invece, hanno un colore rosso-aranciato che si schiariscono durante la cottura.

Ricette in cui potresti sostituire i gamberi con le mazzancolle rendendo il piatto più raffinato:

Spiedini di mazzancolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 scampi
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
Mezzo limone

Strumenti

1 Pirofila
4 Spiedini
1 Coltello

Preparazione: Spiedini di mazzancolle

Lavare gli scampi, lasciandoli interi.

Asciugarli e infilare tre scampi per ogni spiedino, poggiarli nella profila.

Sopra versarci un filo d’olio, il succo di mezzo limone e spargere sopra lo spicchio d’aglio tagliato a fette.

Infornare a forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi. A fine cottura se si vuole ci si può spolverizzare sopra dell’erba cipollina o del pepe.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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