Uova ripiene di tonno

Le uova ripiene di tonno è un piatto semplice e molto stuzzicante, un piatto che molti fanno come ultima soluzione. Piatto con cui sbizzarrirvi e giocare con le consistenze e coi colori, come ad esempio coi pomodorini che danno più luce al piatto.

A fine della ricetta troverete dei punti per fare delle uova sode buone e facili da lavorare, così potreste fare mille creazioni sempre migliori.

Idee per usare l’uovo sodo, molte saranno alternative pasquali:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
160 g tonno sott’olio
2 cucchiai maionese

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio

Preparazione: Uova ripiene di tonno

Uova sode

In un tegamino lessate le uova tenendole 10 minuti in acqua che bolle. Poi per facilitarvi il lavoro portateli sotto al rubinetto e metteteli sotto l’acqua fredda, infine sgusciarle.

Ripieno di tonno

Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e prelevate il tuorlo, stando attenti a non rovinare l’albume, Io utilizzo un cucchiaino.

Sgocciolare il tonno dal suo olio e metterlo in una ciotola. Aggiungere al tonno i tuorli e la mionese.

Amalgamare il tutto col frullatore a immersione o, se vi manca la luce all’improvviso usate una forchetta. Secondo i gusti potreste variare la quantità di maionese o aggiungere capper, filetti di acciuga, olive senza nocciolo.

Riempite i tuorli o con la sac à poche con beccuccio a stella o con un cucchiaino.

Regole per avere delle buone uova sode

Questo vuol dire che bisogna risolvere delle domande che potremme porci: tempi, temperatura acqua, sale

– Per avere delle uova sode che si lavorino bene con tonno e maionese vanno cotte 8/9 minuti, con 6/7 minuti le hai più morbide. Tempo che si accorcia se l’acqua già bolle, gli 8 minuti diventano 7. Troppo cotte l’albume diventa gommoso.

– Dopo la cottura si mette subito nell’acqua fredda che frena la cottura e si sbuccia molto più velocemente.

– Il guscio dell’uovo è molto poroso e di conseguenza ha un alto potere assorbente. Condisci l’acqua con un pizzico di sale e anche il tuo uovo sarà più saporito.

Essendoci già il sale nella cottura delle uova e il sale nel tonno, a piatto completo non va aggiunto altro sale.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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