Bucatini con tonno e avocado

I Bucatini con tonno e avocado è un modo un po’ più caldo per presentare anche d’inverno la buonissima insalata di tonno e avocado.


Avevo voglia di guacamole e quindi mi son comprata l’avocado pensando di avere già dei pomodori, senza pensare che a casa ho un ladro (il mio compagno). A questo punto ho pensato al tonno, ma con una versione più calda e così da un’insalata è diventata un primo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gBucatini
  • 1Avocado
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Padella
  • Coltello
  • Mandolina

Preparazione: Bucatini con tonno e avocado

  1. Mettere l’acqua per la pasta a bollire e quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso ed i bucatini, mentre cuoce la pasta preparare il sugo.

  2. Versare un filo d’olio in padella e rosolare lo scalogno precedentemente tagliato con la mandolina, versarci il tonno scolato del suo olio.

  3. Colare la pasta direttamente in padella sul sugo appena preparato di tonno e scalogno. Far saltare la pasta per amalgamarla al sugo.

  4. Pulire l’avocado tagliandolo a metà, staccarlo dalla buccia e levargli il seme. Tagliarlo a pezzetti, aggiungerlo in padella a fuoco spento ed amalgamare.

  5. Prima di servire, se si vuole aggiungere il pepe.

  6. Servire caldo

Il sale non c’è, ma è ugualmente buono

  1. La pasta ed il sugo quando li amalgami diventano un discorso unico. La pasta l’abbiamo cotta nel Sale liquido. Nel sugo c’è il tonno che è già salato.

Note

3,5 / 5
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