Muffin mortadella e olive

Con i muffin mortadella e olive si può mangiare divertendosi, adatto alle improvvisate di amici e parenti e per quando non si può uscire per causa meteo. Li potreste accompagnare con una bell’ Insalata di arance, finocchi, uvetta e pinoli .

Idea che mi è venuta essendoci stasera “Tale e quale show“, potrebbe essere un’idea vederlo assieme e cercare di indovinare il vincitore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 mlLatte
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 125 gRicotta
  • 1Uova
  • 4Mortadella
  • 12Olive verdi denocciolate

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Forchette
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Teglia per muffin

Preparazione: Muffin mortadella e olive

  1. Prendere due ciotole, ad una metterci gli ingredienti liquidi e ad una quelli solidi. Per quelli solidi consiglierei una zuppiera per evitare che il composto finale strabordi.

  2. Quindi nella prima sbattere l’uovo, amalgamarci la ricotta, il latte e l’olio.

  3. Nell’altra unire tutti gli ingredienti secchi quali: la farina, il parmigiano, il lievito ed il pepe. La farina e il lievito è preferibile setacciarli.

  4. Unire poi i due composti rovesciando la ciotola dei liquidi sull’altra ed amalgamare i due contenuti con un cucchiaio ed infine aggiungere mortadella e olive (tagliate a pezzettini). Mescolare il tutto. .

  5. Imburrare e spolverare di farina gli appositi spazi del fornetto per i muffin o della teglia per i muffin e riempite con l’impasto fino al bordo.

  6. Se si usa la teglia metterli in forno a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, tirarli fuori quando in superficie sono belli rosolati.

    Nel caso si ha il fornetto spegnere quando il faretto rosso si spegne per la seconda volta, quindi tirarli fuori quando in superficie sono belli rosolati.

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