Muffin salati al limone

I Muffin salati al limone è un modo divertente per accompagnare piatti di pesce o di carne, un muffin per tutti i tipi di pasto. I Muffin salati al limone è un modo divertente per accompagnare piatti di pesce o di carne, pensate che sfizio con del salmone affumicato o le uova di lompo per Natale e/o capodanno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 mlLatte
  • mlOlio extravergine d’oliva
  • 3Uova
  • Scorza di limone

Strumenti

  • 2 Zuppiere
  • Forchetta
  • Frusta
  • Cucchiaio
  • Teglia per muffin

Preparazione: Muffin salati al limone

  1. Prendere due zuppiere: in una mettere tutti gli elementi solidi (farina, parmigiano, lievito, pepe); nell’altro amalgamare tutti gli elementi liquidi (uova, latte ed olio).

  2. Versare i liquidi sui solidi ed amalgamare con la frusta, aggiungere la scorza del limone ed amalgamare anch’essa.

  3. Imburrate ed infarinate una teglia per muffin e versatevi l’impasto riempendoli per 2/3 della loro capacità.

  4. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.

  5. Per conservarli tenerli in frigo in sacchetti trasparenti chiusi perché non entri aria.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

 riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli

pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia

torta caprese di Lo scrigno del buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

5 Risposte a “Muffin salati al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.