Panna cotta

La panna cotta è una ricetta di origine piemontese ed è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, un modo per iniziare bene la giornata. la Panna cotta la potreste personalizzare col cioccolato o con la frutta o in mille altri modi.

Questo potrebbe essere un dolcetto post-cena, per la cena potrei proporre dei primi o dei secondi piatti:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 monoporzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml Panna fresca liquida
70 ml Latte intero
100 g Zucchero
6 g Colla di pesce

Strumenti

Tazza
Tegamino
Cucchiaio di legno
Frusta a mano
Stampi

Preparazione: Panna cotta

Mettere dell’acqua fredda in una tazza da latte e inserirci la colla di pesce. Tenerla 15 minuti per farla ammorbidire.

Mentre aspettiamo, versiamo in un tegame la panna, il latte e lo zucchero. Far scaldare per 15 minuti a fiamma bassa mescolando con un mestolo.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescoliamo per farla sciogliere.

Versare il composto negli stampini e metterli in frigo per almeno 6 ore, io l’ho fatto la sera così da farli stare in frigo la notte.

Ci ho messo sopra un po’ di topper al cioccolato.

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