La panna cotta è una ricetta di origine piemontese ed è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, un modo per iniziare bene la giornata. la Panna cotta la potreste personalizzare col cioccolato o con la frutta o in mille altri modi.
Questo potrebbe essere un dolcetto post-cena, per la cena potrei proporre dei primi o dei secondi piatti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 monoporzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Panna cotta
Mettere dell’acqua fredda in una tazza da latte e inserirci la colla di pesce. Tenerla 15 minuti per farla ammorbidire.
Mentre aspettiamo, versiamo in un tegame la panna, il latte e lo zucchero. Far scaldare per 15 minuti a fiamma bassa mescolando con un mestolo.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescoliamo per farla sciogliere.
Versare il composto negli stampini e metterli in frigo per almeno 6 ore, io l’ho fatto la sera così da farli stare in frigo la notte.
Ci ho messo sopra un po’ di topper al cioccolato.