Il risotto all’avocado è facile ed è pronta in meno di mezz’ora a base di uno degli ingredienti autunnali più versatili e buoni che ci sia.
L’avocado potremmo usarlo in altri primi come le Pappardelle gamberetti e avocado, secondi come l’Insalata tonno e avocado, contorni, sughi e salse come il Pesto di avocado.Provare il risotto all’avocado è un esperimento che ho voluto fare e gli ho voluto dare anche quel tocco di croccante con le mandorle che lo rende più appetitoso. E’ sfiziosissimo accompagnato con i taralli piccanti. Se si vuol fare quel fiocchetto che c’è sopra al risotto dovete fare due strisce di avocado con lo sbuccia-patate prima di tagliarlo a pezzi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso Arborio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- un terzodadi da brodo
- 250 gRicotta
- 1Avocado
- 6Mandorle
Preparazione
Versare in un tegame un filo d’olio e buttarci il riso. Lasciarlo tostare per due o tre minuti ed in seguito versarci il brodo un po’ alla volta fino a fine cottura.
Mentre si prepara il risotto creiamo la crema di avocado. In una zuppiera metterci l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi. Io ho tagliato due fettine con lo sbuccia patate per l’ornamento che ho fatto sopra al risotto.
Inserire nella stessa zuppiera la ricotta e le mandorle. Lavorare il tutto con il frullatore ad immersione.
A fornello spento mettere la crema di avocado nel tegame col risotto, amalgamare il tutto con un cucchiaio e lasciarlo riposare due minuti col coperchio.
Per servirlo mi sono aiutata col coppapasta a cerchio ed un coltello per pareggiare sopra il risotto. Come ornamento ho usato le due fettine di avocado, la mandorla e i taralli.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.