Vol au vent con mousse di tonno

I vol au vent con mousse di tonno è un antipasto sfizioso che può adattarsi per qualsiasi occasione, perfetto per la vigilia di Natale. Antipasto che ti stuzzica l’appetito per i piatti successivi.

Questo antipasto potrebbe esser seguito da:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo Pasta Sfoglia
1 Uova

Mousse di tonno e ricotta

100 g ricotta
80 g tonno sott’olio
q.b. erba cipollina

Strumenti

Zuppiera
Frullatore a immersione
Cucchiaino
Coppapasta 6 cm

Preparazione: Vol au vent con mousse di tonno

Vol au vent

Stendete la pasta sfoglia sulla sua carta da forno e con un coppapasta tondo ricavate dei cerchietti di 6 cm di diametro.

Lasciare integri quelli che serviranno da base e gli altri incideteli con un secondo coppapasta di diametro inferiore. Per ogni vol au vent ci vogliono 1 intero e 3 bucati.

Spennellate tutti i dischetti con un uovo battuto per fare la doratura.

Sovrapponete i dischetti e bucherellate solamente le parti centrali dei cerchi base con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti, così sicuramente non bucherelli le pareti. Questo si fa per non far gonfiare la base durante la cottura.

Mettete i vol au vent su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 200°C per una decina di minuti o finché non risulteranno gonfi e dorati.

Lasciateli raffreddare prima di farcirli.

Li ho presentati aggiungendo dei pomodorini.

Mousse di tonno

Prendete una zuppiera e metteteci: una scatoletta di tonno scolata dal suo olio, la ricotta e l’erba cipollina.

Amalgamate col frullatore a immersione (minipiner), si crea una crema.

Appena i vol au vent si sono raffreddati riempite la sac a poche con la crema e farciteli.

Col resto della crema potreste creare ad esempio delle stelle, mi scuso se ci ho lasciato il coppapasta a stella.

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