I vol au vent con mousse di tonno è un antipasto sfizioso che può adattarsi per qualsiasi occasione, perfetto per la vigilia di Natale. Antipasto che ti stuzzica l’appetito per i piatti successivi.
Questo antipasto potrebbe esser seguito da:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mousse di tonno e ricotta
Strumenti
Preparazione: Vol au vent con mousse di tonno
Vol au vent
Stendete la pasta sfoglia sulla sua carta da forno e con un coppapasta tondo ricavate dei cerchietti di 6 cm di diametro.
Lasciare integri quelli che serviranno da base e gli altri incideteli con un secondo coppapasta di diametro inferiore. Per ogni vol au vent ci vogliono 1 intero e 3 bucati.
Spennellate tutti i dischetti con un uovo battuto per fare la doratura.
Sovrapponete i dischetti e bucherellate solamente le parti centrali dei cerchi base con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti, così sicuramente non bucherelli le pareti. Questo si fa per non far gonfiare la base durante la cottura.
Mettete i vol au vent su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 200°C per una decina di minuti o finché non risulteranno gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare prima di farcirli.
Li ho presentati aggiungendo dei pomodorini.
Mousse di tonno
Prendete una zuppiera e metteteci: una scatoletta di tonno scolata dal suo olio, la ricotta e l’erba cipollina.
Amalgamate col frullatore a immersione (minipiner), si crea una crema.
Appena i vol au vent si sono raffreddati riempite la sac a poche con la crema e farciteli.
Col resto della crema potreste creare ad esempio delle stelle, mi scuso se ci ho lasciato il coppapasta a stella.