Ciambella prosciutto cotto e formaggio

Ciambella prosciutto cotto e formaggio, merenda perfetta sia per il caldo estivo che per il freddo invernale accompagnandolo da delle salse.

E’ una versione insolita perchè i 120 g dovrebbero essere di latte, ma essendo finito l’ho sostituito col Philadelphia quindi è venuto un impasto piu’ solido. Molto buono anche per la presenza di un olio extravergine d’oliva biologico Tenuta Paglicci dell’olearia Clemente.

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00
  • 120 mlFormaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 70 gOlio extravergine d’oliva Clemente
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 15Emmentaler
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Terrina
  • Forchetta
  • Frullatore a immersione
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Teglia per ciambellone 20 cm

Preparazione: Ciambella prosciutto cotto e formaggio

  1. In una terrina battere le uova finché diventeranno spumose, successivamente unire il philadelphia ed in seguito l’olio a filo. Aiutarsi col frullatore ad immersione per accorciare i tempi.

  2. Aggiungere ora all’impasto la farina ed il lievito setacciandoli.

  3. Lavorare l’impasto con la frusta fino a renderlo omogeneo. Unire al composto il prosciutto ed il formaggio tagliati a pezzi e amalgamare il tutto.

  4. Prendere uno stampo per ciambelle da 20 cm, imburrarlo e versare all’interno il composto. Livellare il composto il più possibile e spolverizzare tutta la superficie con del grana grattugiato.

  5. Infornare la ciambella a forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Lasciar intiepidire, tagliare a fette il ciambellone e servire.

Note

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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