Ciambella prosciutto cotto e formaggio, merenda perfetta sia per il caldo estivo che per il freddo invernale accompagnandolo da delle salse.
E’ una versione insolita perchè i 120 g dovrebbero essere di latte, ma essendo finito l’ho sostituito col Philadelphia quindi è venuto un impasto piu’ solido. Molto buono anche per la presenza di un olio extravergine d’oliva biologico Tenuta Paglicci dell’olearia Clemente.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 120 mlFormaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- 70 gOlio extravergine d’oliva Clemente
- 3 fetteProsciutto cotto
- 15Emmentaler
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Terrina
- Forchetta
- Frullatore a immersione
- Setaccio
- Frusta a mano
- Teglia per ciambellone 20 cm
Preparazione: Ciambella prosciutto cotto e formaggio
In una terrina battere le uova finché diventeranno spumose, successivamente unire il philadelphia ed in seguito l’olio a filo. Aiutarsi col frullatore ad immersione per accorciare i tempi.
Aggiungere ora all’impasto la farina ed il lievito setacciandoli.
Lavorare l’impasto con la frusta fino a renderlo omogeneo. Unire al composto il prosciutto ed il formaggio tagliati a pezzi e amalgamare il tutto.
Prendere uno stampo per ciambelle da 20 cm, imburrarlo e versare all’interno il composto. Livellare il composto il più possibile e spolverizzare tutta la superficie con del grana grattugiato.
Infornare la ciambella a forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Lasciar intiepidire, tagliare a fette il ciambellone e servire.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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