Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo succulento che più di un primo è un piatto unico con solo quattro ingredienti. Un piatto della nostra tradizione campana.

Confesso questo piatto non l’ho fatto io, ma è un piatto succulento fatto da un’amica da cui mi son fatta dare ricetta e foto. Essendo lei col marito e figlio e in aggiunta c’ero io per questa volta eccezionalmente le dosi sono per 4 e non per 2 persone.

Posso proporvi altre idee con gli gnocchi, ricette fatte con le mmie mani:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg gnocchi di patate
300 ml passata di pomodoro
1 mozzarella
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Tegame
Coltello
4 Tegami di coccio

Preparazione: Gnocchi alla sorrentina

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata solo per 2 minuti, tirateli su con la schiumarola e uniteli al sugo; a parte tagliare in piccoli pezzi la mozzarella o il fiordilatte.

Prendere 4 tegamini di coccio e alternare gli gnocchi al sugo con abbondante mozzarella o fiordilatte.

Riempire i tegamini per tre quarti e completare con una abbondante spolverata di parmigiano.

Infornare a 200° con la funzione grill finché non saranno ben dorati e con una consistente crosticina (20 minuti circa)!

Presenza del sale?

Qui la presenza del sale è dovuta a tre elementi:

– il sale nell’acqua per la cottura degli gnocchi,

– la passata di pomodoro

– il parmigiano che essendo un formaggio stagionato è già salato.

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