Linguine mandorle e capperi

Le linguine mandorle e capperi è un piatto molto semplice da preparare, ma che stuzzicherà l’appetito. Piatto adatto anche per i vegani.
Questa pasta l’ho accompagnata dalla salsa di pomodoro Agromonte, ho quarant’anni e posso dirvi che è una delle salse più buone che abbia mai mangiato. Le linguine mandorle e capperi è un piatto molto semplice da preparare, ma che stuzzicherà molto l’appetito. Piatto che ho creato per amici che non gradiscono pesce e carne allora ho fatto questo primo che è adatto anche per i vegani.

Vediamo assieme qualche ricetta creata con prodotti Agromonte:

Linguine mandorle e capperi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g Spaghetti N°5
10 Mandorle
8 Capperi
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio

Strumenti

Pentola per la pasta
Forchettone di legno
Padella

Preparazione: Linguine mandorle e capperi

Mettere a bollire l’acqua, quando bolle metterci un pizzico di sale grosso e la pasta.

Mentre cuoce la pasta preparare il condimento: in una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, quando l’aglio diventa dorato versarci le mandorle per farle leggermente tostare. Quasi subito aggiungere i capperi infine metterci la salsa di pomodoro e amalgamare il tutto.

Colare la pasta un minuto prima del completamento della sua cottura (bella al dente), versarla nel sugo e farla saltare per amalgamare il tutto.

Anche gli spaghetti stanno bene con questo sugo

Spaghetti mandorle e capperi 2

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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