La panna cotta è una ricetta di origine piemontese ed è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, un modo per iniziare bene la giornata. la Panna cotta la potreste personalizzare col cioccolato o con la frutta o in mille altri modi.
Questo potrebbe essere un dolcetto post-cena, per la cena potrei proporre dei primi o dei secondi piatti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 monoporzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Panna cotta
Mettere dell’acqua fredda in una tazza da latte e inserirci la colla di pesce. Tenerla 15 minuti per farla ammorbidire.
Mentre aspettiamo, versiamo in un tegame la panna, il latte e lo zucchero. Far scaldare per 15 minuti a fiamma bassa mescolando con un mestolo.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescoliamo per farla sciogliere.
Versare il composto negli stampini e metterli in frigo per almeno 6 ore, io l’ho fatto la sera così da farli stare in frigo la notte.
Ci ho messo sopra un po’ di topper al cioccolato.
Note
Dosi variate per porzioni
Mia figlia la adora..spesso la guarnisco con crema di mirtilli ed è ottima.
uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati…si è vero piace davvero molto e a tutti
ha un aspetto delizioso, devo provarla a fare a anche io, adoro i dolci freschi
mamma mia la panna cotta è uno dei mie dolci preferiti…. quasi quasi stasera la preparo anche io…..
adoro la panna cotta. Mi sa che devo provare anche la tua ricetta grazie
Uno dei dessert che ordino solitamente al ristorante, a questo punto potrei provarlo a casa.