La mini mimose è la classica mimosa in monoporzione, può essere una simpatica sorpresa romantica da fare al tuo lui o alla tua lei. Dolce che va bene sia per San Valentino che per la festa della donna e, spero, che per l’8 marzo sia l’uomo a mettersi in cucina per preparare le tortine mimosa.
Se dico all’uomo di preparare tutto il pranzo esagero? Per questa risposta vi dò dei consigli, il primo dei quali è la Pasta mimosa.
Altri piatti con cui festeggiare potrebbero essere a base di gamberi, questo perchè i gamberi camminano all’indietro e sarebbe bene che ogni tanto gli uomini facciano un passo indietro rispetto alle donne. Mi riferisco alla mentalità ancora troppo maschilista, l’uomo prima di comportarsi in modo irruente ci pensi due volte e capisca il nostro valore. Le idee potrebbero essere:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 minimimose
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
pan di spagna
bagna
crema pasticcera
Strumenti
Preparazione: Mini mimose
Pan di spagna per le Mini mimose
La ricetta del pan di spagna ve l’ho già data, ma essendo diverse le dosi ve la ripeto in grandi linee.
Sbattere le uova, sbattere con la frusta le uova con lo zucchero con decisione per 15/20 minuti fino ad ottenere una crema bella spumosa.
Setacciare la farina ed incorporarla delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Imburrare le forme, versarvi il composto ed aspettare che si spenga la lucetta per la seconda volta (oppure nelle formine ricoperte da pirottini e infornatele in forno già caldo a 180° per 30 minuti (riempite le formine poco più della metà)).
Una volta sfornati lasciateli raffreddare prima di sformarli.
Crema pasticcera
La crema pasticcera ve l’ho data ieri ed ho usato proprio quella.
Bagna al brandy
Fate bollire l’acqua con lo zucchero, affinchè si sciolga, quando lo sciroppo è tiepido aggiungete il brandy.
Preparazione: Mini mimose
Prendiamo le mimosine di pan di spagna, che assomiglieranno a dei muffin.
Con un coltello affilato stacchiamo la parte superiore e tagliamola a pezzetti piuttosto piccoli.
Sulla parte inferiore versate la bagna uniformemente sul pan di spagna con l’aiuto di un pennello o di una boccetta di plastica con beccuccio.
Con la crema pasticciera fredda e con l’aiuto di una siringa, ricopriamo la parte superiore delle nostre mimosine.
Ricopriamo la mimosina con i pezzetti di pan di Spagna ritagliati.
Auguri a tutte le donne
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
– Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli
– Curry alle mele di Amore e Olio
– Dorayaki di Cucina Casareccia
– Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto