Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Questa mia ricetta è uscita del mese nel mensile “Golfo e dintorni”, per chi non l’avesse potuto leggere la ricetta eccola qui. Cosa uscirà a novembre? Lo scoprirete solo seguendomi.

Ho pensato ai muffin alla zucca perchè sono pratici per la scuola, per le pause lavorative ed ottimo per i buffet che avrete il 31 ottobre (halloween).

Piatto che potrebbe esser seguito dagli spaghetti fantasma, con cui divertire i bambini e non solo, il menù completo lo trovate su Halloween.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca
  • Cipolle
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1Uova
  • 100 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 100 gfarina
  • bustineLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Zuppiera
  • Pirottini da muffin

Preparazione: Muffin alla zucca

  1. Sbucciare la zucca e farla a pezzi (più piccoli sono i pezzi più veloce è la cottura).

  2. Versare in una padella l’olio, far rosolare la cipolla tagliata con la mandolina. Successivamente aggiungere la zucca e farla cuocere  finchè non si sia ammorbidita. Quando la zucca è cotta, frullarla insieme alla cipolla col frullatore ad immersione.

  3. In una zuppiera sbattere le uova  ed unite il latte,  il burro fuso ed il composto di zucca appena formato.

  4. In un’altra zuppiera amalgamare la farina ed il lievito istantaneo e, successivamente amalgamarla alla prima zuppiera.

  5. Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati.

  6. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

  7. Farli intiepidire e gustarli, se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.

Note

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