Ombrina al forno, pesce pregiato che in questa ricetta vengono esaltate la sua consistenza e il suo aroma.
Questo pesce è diffuso in tutto il litorale italiano ma non si mangia molto anche peerché parlandone poco è un nome che viene poco in mente quando si va dal pescivendolo, se ne parla poco nonostante abbia ottime caratteristiche organolettiche e gustative.
Altre idee per fare il pesce al forno:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Ombrina al forno
Pulire il pesce dalle squame e da eventuali spine rimaste, senza rompere il pesce. Poggiare il filetto di pesce sulla pirofila con la parte della buccia verso il basso.
Prendere un piatto e tagliare a fette i pomodori, l’aglio e la cipolla, versarci un filo d’olio e spremerci mezzo limone. Amalgamare il tutto.
Con un cucchiaio posare l’intingolo preparato sul pesce spennellando l’olio sull’estremità, metterci sopra due fette dell’altro mezzo limone e spargerci sopra il trito di alloro.
Infornare, a forno già caldo, per 15 minuti a 180°.