Ombrina al forno

Ombrina al forno, pesce pregiato che in questa ricetta vengono esaltate la sua consistenza e il suo aroma.

Questo pesce è diffuso in tutto il litorale italiano ma non si mangia molto anche peerché parlandone poco è un nome che viene poco in mente quando si va dal pescivendolo, se ne parla poco nonostante abbia ottime caratteristiche organolettiche e gustative.

Altre idee per fare il pesce al forno:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Mezza ombrina
1 spicchio aglio
1 scalogno
5 pomodorini datterini
2 fette limone
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia in alluminio
2 Coltelli
1 Pennello
1 Piatto fondo
1 Cucchiaio

Preparazione: Ombrina al forno

Pulire il pesce dalle squame e da eventuali spine rimaste, senza rompere il pesce. Poggiare il filetto di pesce sulla pirofila con la parte della buccia verso il basso.

Prendere un piatto e tagliare a fette i pomodori, l’aglio e la cipolla, versarci un filo d’olio e spremerci mezzo limone. Amalgamare il tutto.

Con un cucchiaio posare l’intingolo preparato sul pesce spennellando l’olio sull’estremità, metterci sopra due fette dell’altro mezzo limone e spargerci sopra il trito di alloro.

Infornare, a forno già caldo, per 15 minuti a 180°.

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