Pasta con spinaci e pancetta

La pasta con spinaci e pancetta è un piatto rustico, veloce da prepararsi, molto saporito. Con i suoi colori dà vita alla tavola.

Dar vita alla tavola vuol dire andare a pranzo o a cena con un bel sorriso, i colori sicuramente non provocano tristezza. Esiste la terapia dei colori, perchè non farla anche a tavola.

– Questo potrebbe essere anche un piatto unico, ma potrebbe anche anticipare, più che un secondo vero e proprio, un qualcosa che stuzzichi:

Pasta con spinaci e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g spinaci
180 g fusilli
100 g pancetta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

Pentola
Scolapasta
Padella
Mestolo
Forchetta

Preparazione: Pasta con spinaci e pancetta

– Premetto che gli spinaci li ho lessati il giorno prima, metà li ho usati e metà li ho messi in freezer.

– Mettete a bollire la pentola per l’acqua della pasta, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale e successivamente la pasta.

– Mentre si prepara la pasta pensate al sugo.

– Poggiate in una padella la pancetta a dadi con fiamma media per farla sgrassare, mi raccomando di non aggiungerci altri grassi: nè olio nè burro.

– Quando la pancetta diventa croccante aggiungeteci gli spinaci precedentemente lessati, mescolare col mestolo in modo che si amalgamino i sapori.

– A fine cottura scolate la pasta e versatela direttamente in padella, fatela saltare col sugo.

– Servite caldo.

Come completare il pasto: il vino

Vi consiglierei di abbinare il Celso che è vino rosso di media struttura, prodotto dall’azienda agricola Pasqualetti Viticoltori di Peccioli, col 60% di Sangiovese e il 40%di altri vitigni autoctoni toscani.

Dal profumo intenso e fruttato, al palato asciutto e morbido da abbinare con bistecche di maiale, salsicce e primi piatti a base di ragù.

Celso - vino rosso fruttato, 12,5°

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

FAQ (Domande e Risposte)

Il sale?

In questa ricetta il sale è nell’acqua della pasta formando il SALE LIQUIDO. C’è anche il sale liquido creato per la lessatura degli spinaci.
Infine c’è la pancetta che insaporisce il piatto.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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