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Strudel funghi e formaggio, secondo ottimo in qualsiasi occasione: dalla scampagnata a cene con amici e parenti. Attenti che finisce subito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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farina
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Brodo vegetale
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Burro
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Funghi champignon
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Emmentaler
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Caciotta piccante
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Passata di pomodoro
Preparazione
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Funghi:
- Pulire i funghi, mi raccomando di non tenerli sotto l’acqua che i funghi sono spugnosi e perderebbero il gusto.
- Dopo aver tolto la pelle esterna ai funghi, tagliarli a fettine e farli saltare con un cucchiaio d’olio.
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Besciamella:
- In una pentolina abbastanza capiente fate la besciamella sciogliendo il burro,
- Setacciate la farina direttamente nella pentola, mescolando delicatamente con una frusta stando attenti che non si formino grumi.
- Aggiungete subito il brodo vegetale poco alla volta però, continuando a mescolare.
- Fate cuocere il liquido a fiamma bassa finchè non si addensa.
-
Lo strudel:
- Completare il ripieno mescolando la besciamella con il formaggio ed i funghi.
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia, stenderci la crema preparata ed arrotolarlo su se stesso come se fosse uno strudel.
- Farlo cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 30 minuti.
- Nel frattempo scaldare la passata di pomodoro con una punta d’olio, da mettere sopra lo strudel pronto.
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Mushrooms:
- Clean the mushrooms, I recommend not to keep them under water that the mushrooms are spongy and lose the taste.
- After removing the skin outside the mushrooms, cut them into slices and sauté them with a tablespoon of oil.
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Bechamel:
- In a fairly large saucepan make the béchamel melting the butter,
- Sift the flour directly into the pan, stirring gently with a whisk, being careful that no lumps are formed.
- Add the vegetable broth a little at a time, however, continuing to mix.
- Cook the liquid on low heat until it thickens.
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The strudel:
- Complete the filling by mixing the béchamel with the cheese and mushrooms.
- Open the roll of puff pastry, roll out the prepared cream and roll it up on itself as if it were a strudel.
- Cook it in the oven (preheated) at 180 degrees for 30 minutes.
- Meanwhile, heat the tomato sauce with a bit of oil, to put on the ready strudel.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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