Coniglio all’ischitana

Il Coniglio all’ischitana l’ho preparato con solo cosce e sovracosce perchè eravamo solamente in due. Oltre al timo potreste aggiungerci ad esempio il basilico.

Coniglio all'ischitana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Coniglio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Timo
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 Peperoncino
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto balsamico

Preparazione

    1. Metà dei pomodorini tagliarli a metà, colarli dal proprio sugo e dai semi, tagliando da parte il succo.
    2. In una padella antiaderente versa due cucchiai d’olio e scaldalo bene, quindi metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio sbucciato.
    3. Togliere l’aglio e mettere in padella il coniglio, se la padella è piccola per farci star tutto levare quella rosolata per metterci gli altri pezzi a cuocere.
    4. Rimettere in padella tutto il coniglio e sfumarlo col vino.
    5. Quando il vino è evaporato, aggiungervi sia i pomodori interi che tagliati.
    6. Come i pomodorini si ammorbidiscono e quindi si schiacciano con la forchetta togliere la padella dal fuoco.
    7. Versare ed amalgamare il timo.
    8. Cuocere per 30 minuti circa, fino a che sl sugo un po’ si raddensi. Nella mezz’ora aggiungervi il succo dei pomodori.

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    1. Half of the cherry tomatoes cut them in half, cut them from their sauce and seeds, cutting off the juice aside.
    2. In a non-stick fry pan pour two tablespoons of oil and heat it well, then fry a chili pepper and garlic peeled.
    3. Remove the garlic and fry the rabbit if the frying pan is small enough to let us stand up that browned to put the other pieces to bake.
    4. Put the whole rabbit in the pan and shade it with wine.
    5. When the wine evaporates, add both whole and cut tomatoes.
    6. As the tomatoes soften and then crush with the fork, remove the frying pan from the fire.
    7. Pour and assemble thyme.
    8. Cook for about 30 minutes, until it sucks a bit. Add the tomato juice in half an hour.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Sono napoletana, vivo a Formia e dal 2012 mi trovate nel blog giovannaincucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette già esistenti, ma personalizzate o ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. #diversamentesalato

5 Risposte a “Coniglio all’ischitana”

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