Con la robiola ho dato alle linguine al salmone affumicato senza panna quella delicatezza che lo rende ancora più raffinato. Piatto che potrebbe esser seguito da delle ottime Cozze al gratin.
Primi di pesce che potrebbero essere un’ottima alternativa:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi: Linguine al salmone affumicato
Preparare la pentola per la pasta, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e inserirci le linguine. Mentre la pasta cuoce prepariamo il sugo.
Prendere un coltello per tagliare a pezzetti le fette di salmone affumicato.
Mettere in una zuppiera: la robiola, l’erba cipollina ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamare il tutto, per fare prima ho acceso per pochi secondi il frullatore ad immersione (non per troppo tempo altrimenti diventa troppo liquido). Al sugo aggiungere i pezzetti di salmone e mescolare con l’aiuto di una forchetta.
Scolare la pasta direttamente nella zuppiera, amalgamare iil tutto e servire.
Il sale dov’è?
Oltre al sale liquido non ho aggiunto altro sale perché c’è il salmone affumicato che è già salato. Per rendere un salmone affumicato devi metterlo anche in contatto col sale, tutto il procedimento per farlo in casa lo troverete qui.
Dosi variate per porzioni