Le Penne all’arancia è un primo a base di succo e di scorza di arancia ingentilito dallo yogurt greco o dalla panna. Questa ricetta è solo un esempio per dimostrare come la frutta è perfetta anche per il salato, le arance forse seno tra i più difficili da abbinare perché le dosi degli altri ingredientI cambiano col variare del grado di acidità dell’arancia.
Altri piatti con le arance che troverete nel blog:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Penne all’arancia
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, quando bolle aggiungervi un pizzico di sale grosso e buttate le penne.
Nel frattempo preparate il sugo: far scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungete un po’ di yogurt e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Amalgamate con un mestolo
Grattugiatevi la scorza d’arancia e mescolate bene in modo che non ci siano punti dove la parte grattugiata rimane troppo concentrata. Versateci due cucchiai di succo d’arancia (messo col colino).
Una volta scolata la pasta fatela saltare in padella col condimento e servite.
Se volete un condimento meno granuloso (più cremoso) sostituire lo yogurt con un formaggio spalmabile, con una crema vi consiglio una pasta lunga.
Dosi variate per porzioni