Penne all’arancia

Le Penne all’arancia è un primo a base di succo e di scorza di arancia ingentilito dallo yogurt greco o dalla panna. Questa ricetta è solo un esempio per dimostrare come la frutta è perfetta anche per il salato, le arance forse seno tra i più difficili da abbinare perché le dosi degli altri ingredientI cambiano col variare del grado di acidità dell’arancia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

160 g Penne Rigate
Yogurt greco 0% di grassi
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 Arance non trattate

Strumenti

Pentola per la pasta
Padella
Cucchiaio
Grattugia
Mestolo
Colino

Preparazione: Penne all’arancia

Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, quando bolle aggiungervi un pizzico di sale grosso e buttate le penne.

Nel frattempo preparate il sugo: far scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungete un po’ di yogurt e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Amalgamate con un mestolo

Grattugiatevi la scorza d’arancia e mescolate bene in modo che non ci siano punti dove la parte grattugiata rimane troppo concentrata.  Versateci due cucchiai di succo d’arancia (messo col colino).

Una volta scolata la pasta fatela saltare in padella col condimento e servite.

Se volete un condimento meno granuloso (più cremoso) sostituire lo yogurt con un formaggio spalmabile, con una crema vi consiglio una pasta lunga.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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