Pesto di pomodori Pachino

Pesto di pomodori Pachino è una salsa ideale per antipasti, per i primi e per i secondi sia di carne bianca che di pesce.

Per gola ne ho fatto tanto parte l’ho messa in un barattolo, coprendo il pesto d’olio, in frigo per due o tre giorni dura sicuramente poi non so perchè è finito.

Altre idee coi pomodori Pachino sono:

Pesto di pomodori pachino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

10 pomodori di Pachino
4 acciughe sott’olio
2 cucchiaini capperi sotto sale
8 mandorle pelate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo

Strumenti

Frullatore a immersione
Coltello
Cucchiaio

Preparazione: Pesto di pomodori Pachino

1. Prendere un bicchiere graduato, che sono lunghi e più larghi di un bicchiere normale. Inserirci: i pomodori lavati, le acciughe, i capperi, le mandorle e l’olio.

2. Accendere il frullatore a immersione fino a ottenere la consistenza desiderata e infine metterci il prezzemolo spezzettando le foglie a mano.

3. Se volete lasciare un po’ di croccantezza lasciate per la fine qualche mandorla tagliata grossolanamente.

3. Questo pesto potreste metterlo sul pane, condire la pasta o fare un bel RISOTTO AL PESTO PACHINO come ho fatto io.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

21 Risposte a “Pesto di pomodori Pachino”

  1. Hai preparato un piatto delizioso , complimenti, ed hai usato dei prodotti naturali e buonisismi come i pomodorini pachino e l’ olio!

  2. Che bontà il tuo pesto di pomodorini di Pachino,questo fine settimana sono stata proprio lì ed ho comperato una cassa di questi meravigliosi pomodori , farò la tua ricetta.Grazie

  3. che belle foto che vedono i miei occhi… in effetti un pesto così non lo avevo mai fatto.. devo provare sicuramente 🙂

  4. Io adoro il pesto e lo faccio spesso in diverse varianti. Non ho mai provato questa tua ricetta, soprattutto con i pomodorini e le acciughe. Dev’essere squisito e profumatissimo: lo proverò!

  5. ciao cara!! devo dire che non ho mai assaggiato questo piatto che hai preparato, il pesto di pomodorini non è che mi attira molto, ma sarei curiosa di provarlo per avere ulteriori conferme sul mio gusto.
    Baci Ilary

  6. Spesso preparo questo sugo perchè è molto saporito, consiglio a chi ancora deve provare.

  7. Trovo questo sughetto di mio gradimento, ha tutti gli ingredienti giusti per regalarci un ottimo primo, ricco di sapore!

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