Pipe tonno ricotta e cipolla, primo gustoso che si prepara in soli 15 minuti o anche meno, dipende dal tempo di cottura della pasta.
In tanti piatti ho usato tonno e ricotta amalgamati a mano, facendo il tonno a pezzi con la forchetta. Questo va bene per piatti più rustici come il PANE TOSTATO CON TONNO E RICOTTA.
Con questo primo potremmo continuare in alternativa con:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Pipe tonno ricotta e cipolla
– Mettete la pentola con l’acqua sul fornello, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta, mentre cuoce preparare il sugo.
– Tagliate a julienne la mezza cipolla o col coltello o con la mandolina.
– Versate in una padella l’olio e la cipolla, quando si è imbiondita spengete.
– In una zuppiera versate il tonno scolato del suo olio e la ricotta, a questo aggiungete una piccola quantità di acqua di cottura della pasta (mezzo ramaiolo). Verrà una crema.
– Quando spegnete il frullatore a immersione ho usato il cucchiaio per mettere nella zuppiera anche quello che è rimasto sulle lame.
– Alla crema appena formata inserite la cipolla e amalgamate col cucchiaio usato precedentemente.
– Scolate la pasta al dente direttamente nella zuppiera (la scolo 2 minuti prima del tempo scritto sulla confezione).
– Mescolare la pasta col sugo e servire.
– Se volete aggiungete una spolverata di pepe.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Il sale?
In questa ricetta il sale è nell’acqua della pasta formando il SALE LIQUIDO. Poi guardando le etichette troviamo già il sale nel tonno e anche la cipolla contribuisce molto nel sapore.