Pipe tonno ricotta e cipolla

Pipe tonno ricotta e cipolla, primo gustoso che si prepara in soli 15 minuti o anche meno, dipende dal tempo di cottura della pasta.

In tanti piatti ho usato tonno e ricotta amalgamati a mano, facendo il tonno a pezzi con la forchetta. Questo va bene per piatti più rustici come il PANE TOSTATO CON TONNO E RICOTTA.

Con questo primo potremmo continuare in alternativa con:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g Pipe Rigate
160 g Tonno sott’olio
125 g Ricotta
Mezza cipolla
1 filo Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola per la pasta
Zuppiera
Scolapasta
Frullatori a immersione
Cucchiaio
Padella
Mestolo

Preparazione: Pipe tonno ricotta e cipolla

– Mettete la pentola con l’acqua sul fornello, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta, mentre cuoce preparare il sugo.

– Tagliate a julienne la mezza cipolla o col coltello o con la mandolina.

– Versate in una padella l’olio e la cipolla, quando si è imbiondita spengete.

– In una zuppiera versate il tonno scolato del suo olio e la ricotta, a questo aggiungete una piccola quantità di acqua di cottura della pasta (mezzo ramaiolo). Verrà una crema.

– Quando spegnete il frullatore a immersione ho usato il cucchiaio per mettere nella zuppiera anche quello che è rimasto sulle lame.

– Alla crema appena formata inserite la cipolla e amalgamate col cucchiaio usato precedentemente.

– Scolate la pasta al dente direttamente nella zuppiera (la scolo 2 minuti prima del tempo scritto sulla confezione).

– Mescolare la pasta col sugo e servire.

– Se volete aggiungete una spolverata di pepe.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

Il sale?

In questa ricetta il sale è nell’acqua della pasta formando il SALE LIQUIDO. Poi guardando le etichette troviamo già il sale nel tonno e anche la cipolla contribuisce molto nel sapore.

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