– Il plumcake con prosciutto e pomodoro è la proposta ideale per una fuga al mare con la tua dolce metà, figli, parenti e amici. Potremmo concludere con una Torta tenerina nel caso dovrete finire il cioccolato prima che arrivi il caldo o con Muffin allo yogurt all’albicocca che essendoci la frutta sono più leggeri. Perché faccio queste proposte? Per due motivi:
– Questi dolci non hanno creme, per questo dovrebbero sporcare meno ed esser più facile portarli con te,
– Il forno lo hai appena usato per il plumcake, quindi è già caldo per altre infornate.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake prosciutto e pomodoro
Per la teglia
Strumenti
Preparazione: Plumcake prosciutto e pomodoro
In una zuppiera sbattete le uova e successivmente versateci il brodo girando subito il composto con una forchetta perchè l’uovo non faccia frittata.
Nella stessa zuppiera aggiungere l’olio e successivamente la farina ed il lievito. La farina ed il lievito è meglio setacciarle così non c’è rischio ci siano grumi.
Continuate ad amalgamare gli ingredienti ed aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi ed i pelati rompendo i pezzi.
Prendete ora lo stampo per plumcake spennellatelo bene con l’olio ed infarinatelo leggermente, versateci il composto appena preparato e ponetelo in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa (fate la prova dello stecchino).
Aspettate che si freddi prima di sformarlo, da caldo è molto fragile e non è bello servirlo rotto e sbriciolato.
Consigli
Visto che il giorno dopo è più buona perché non prepararlo la sera del giorno prima. Questo è un consiglio soprattutto per la primavera e l’estate perché cucinandolo la sera si soffre meno il caldo del forno in aggiunta al caldo stagionale. Poi fatto così potrebbe essere parte del pranzo da portarsi fuori.