Pane tostato con tonno e ricotta

Pane tostato con tonno e ricotta, una merenda veloce e stuzzicante che ti fa iniziare un pomeriggio per bene.

Non so voi, ma a me tonno e ricotta amalgamati assieme mi piacciono molto. È un intingolo che uso in tante versioni:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g ricotta di pecora
80 g tonno sott’olio
q.b. paprika piccante
1 zucchina
3 fette pane

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Coltello
Padella
Tostapane

Preparazione: Pane tostato con tonno e ricotta

Prima cosa prepariamo quello che andrà sopra al pane:

– prendete una ciotola e amalgamate la ricotta con il pepe e il tonno, se preferite potete aggiungere il prezzemolo.

– Lavate la zucchina e tagliatela a fette omogenee.

Metter in padella un filo d’olio, aspettare che l’olio si scaldi e versarci le rondelle di zucchina facendole cuocere pochissimo tempo (non più di 5 minuti). Le zucchine devono risultare cotte, ma ancora compatte.

Affettate il pane e le fette che mi interessano le ho fatte scaldare nel tostapane, l’ho fatto alla fine perché non si freddassero.

Stendete sul pane il composto di tonno e ricotta, e sopra qualche rondella di zucchina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria