Capodanno – antipasti semplici e vincenti
Per Capodanno si fanno dei menù speciali in genere a base di pesce, nonostante questo si possono fare piatti senza nemmeno spendere chissà quale cifra. Qui vi presento una serie di antipasti semplici, sfiziosi e vincenti che si possono preparare anche il giorno prima, antipasti sia per gli onnivori che per i vegetariani.
Antipasti a base di pesce
Tartare di scampi
La tartare di scampi è un piatto fresco e leggero, un secondo adatto ai grandi pranzi ed alle grandi cene delle festività.
Muffin salati al limone
Muffin salati al limone I Muffin salati al limone è un modo divertente per accompagnare piatti di pesce o di carne, pensate che sfizio con del salmone affumicato o le uova di lompo.
Tartellette di pane bianco con crema di tonno
Tartellette di pane bianco con crema di tonno
Tartare di gamberi
Tartare di gamberi
Millefoglie di salmone
Millefoglie di salmone Col Millefoglie di salmone fate uno stuzzicante e veloce antipasto, adatto sia ad una cena con amici sia una cena importante. Ve lo immaginate per una cenetta romantica.
Spiedini di gamberoni
Spiedini di gamberoni Questo antipasto l’ho fatto per la vigilia di natale e potrebbe essere anche un’ottima proposta per il cenone di capodanno o per una cenetta romantica.
Spiedini di seppia in salsa argentea
Spiedini di seppia in salsa argentea, un modo per combinare due piatti semplici in un piatto sfizioso. Un finger food semplice ed elegante
Mezzelune di pasta sfoglia con gamberetti
Mezzelune di pasta sfoglia con gamberetti, secondo perfetto per l’estate perchè puoi portartelo ovunque. Ottimo anche tiepido.
Tartellette gamberetti e cipolle
Con le Tartellettes gamberetti e cipolle ho voluto creare qualcosa di sfizioso che andasse bene sia come antipasto che in un’apericena.
Cetrioli con crema di tonno piccante
Per i cetriolo con crema di tonno piccante ho voluto colare il tonno dal suo olio perchè troppo grasso e l’ho sostituito con un olio extra vergine di prima qualità, l’olio OOXXoil. In particolare ho scelto il Monocultivar biologico frantoio che per il suo inconfondibile aroma di carciofo, rucola e foglia di pomodoro; lunga e leggera nota […]
Coni con mousse di gamberetti
Con i con mousse di gamberetti, un antipasto molto chic nonostante la semplicità nel prepararli . Per fare sempre un’ottima figura.
Antipasti vegetariani
Crocchette di zucchine al curry
Crocchette di zucchine al curryQueste crocchette di zucchine al curry oltre ad essere ottime sono anche light in quanto non sono fritte, ma cotte in forno.
Muffin al pomodoro
Muffin al pomodoro è un finger food veloce da fare che si affianca bene ad altri piatti colorati per un buffet tra amici e parenti,
Vol au vent con mousse di lenticchie
Vol au vent con mousse di lenticchie è un modo simpatico, stellare e unico per affiancare il cotechino il primo dell’anno.